El Jazmín es un arbusto trepador originario de Asia, en concreto de la India. Su flor es muy conocida por el agradable aroma que desprende, y las podemos disfrutar en verano y otoño. Incluso forman parte de la gastronomía de algunos países asiáticos, siendo muy utilizadas para condimentar platos.
Muy consumida como una variedad de té que ha sido consumida por generaciones en el sudeste de Asia. El té de jazmín se produce mediante la infusión de té verde con la fragancia de las flores de jazmín.
Beneficios del té de jazmín para la salud.
- Afrodisíaco
- Estimula los órganos sexuales femeninos (libido)
- Antiespasmódico del útero
- Evitando los dolores menstruales.
- Activa la circulación de la sangre y de la energía.
- Se convierte en un gran purificador de la piel
- Favorece la digestión.
- Regula la energía corporal
Es recomendable tomar una taza diaria después del almuerzo durante una semana. Luego pueden seguir tomándolo después de alguna comida “pesada”.
Modos de usos
Para bajar de peso
Poner a hervir 10 flores de jazmín y una rama de canela en ½ litro de agua por 10 minutos y dividirlo en tres partes que se tomaran antes de cada alimento, baja la ingesta de azucares y harinas.
Para la circulación y nivelar insulina
Una tácita por la mañana en ayunas, sin endulzar
Para los estudiantes que desean incrementar la memoria
Poner dos tazas de agua a hervir por 10 minutos, colorar después de ese tiempo 5 flores de jazmín y una rama de romero. Que hierva un minuto y retirar del fuego y endulzar con miel. Tomarla una tres veces a la semana y en época de exámenes, en la mañana y noche.
Tomarla cotidianamente previene el cáncer de estómago, favorece la circulación de la sangre y ayuda a nivelar colesterol.
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