Monday, July 24, 2017

La jagua: cicatrizante, antiinflamatoria y antihemorrágica rica en hierro combate múltiples enfermedades

La Jagua es una especia del genero Genipa, proveniente del norte de Sudamérica, norte del Perú, Caribe, sur de México, suele crecer en las selvas.

Esta fruta es muy utilizada en la medicina  tradicional de Sudamérica para  tratar los ataques del pez candirú, y en la medicina tradicional  por su efecto astringente, sustancia cuya aplicación externa (tópica) retraen los tejidos y pueden producir una acción cicatrizante, antiinflamatoria y antihemorrágica.

Esta planta y su fruta han sido utilizada desde hace generaciones gracias a sus grandes propiedades medicinales, a continuación de dejamos saber las propiedades curativas de la jagua y sus usos en la medicina natural.

Propiedades medicinales de la Jagua

  • Contiene mucho hierro, riboflavina y sustancias antibacterianas.
  • Propiedades diuréticas, estomacales revulsivas y des-obtruyentes.
  • El jugo de su jugo sirve tratar la enteritis crónica y la hidropesía.
  • Se aconseja esta planta en la medicina homeopática, en las ulceras escorbúticas y venéreas.
  • Su fruto maduro sirve para la bronquitis mientras que el fruto verde contiene propiedades astringentes.
  • Propiedades antiinflamatorias y anti-anémicas
  • Su fruto verde tostado y frotado en la piel sirve como repelente natural para ahuyentar a los moquitos y para dejar la piel libre de impurezas.
  • La raíz de jagua tiene un efecto purgativo y laxante, excelente para el estreñimiento y para limpiar el organismo de las toxinas acumuladas en el mismo.
  • La corteza cura ulceras de origen escorbúticos y regurgitaciones del hígado y del bazo.

Ahora que ya conoces las grandes propiedades curativas de la Jagua, solo te queda empezar a consumirla y beneficiarte de sus propiedades.

No olvides compartir esta importante información con tus amigos y familiares en las redes sociales.



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