Tuesday, April 25, 2017

Todos los doctores nos ocultan las grandes PROPIEDADES DEL HINOJO. ¡Una planta maravillosa!

Las propiedades del hinojo son desconocidas para muchos de nosotros. Los especialistas no cuentan con la información necesaria y dejan de lado a esta planta altamente beneficiosa. A continuación te contamos más acerca de este alimento, sus efectos en nuestra salud y cómo consumirlo de manera correcta para aprovecharlo al máximo.

Conozcamos más sobre el Hinojo.

El hinojo lleva el nombre científico Foeniculum Vulgare y es originario del Sur de Europa. Se trata de una planta comestible, de bulbo blanco, tallos verdes y flores amarillas. De esta planta, todo puede ser consumido y aprovechado, incluso las semillas. Posee un sabor muy particular, anisado, y se lo utiliza frecuentemente en la elaboración de sopas.

Aporta grandes beneficios nutricionales y medicinales, por lo que es consumido desde hace más de 3000 años. Sin embargo, actualmente, su consumo decae con el paso del tiempo y es frecuentemente olvidado por especialistas, naturistas e incluso dietólogos.

Hoy conoceremos más sobre las propiedades del hinojo y cuáles son los usos más recomendables si queremos aprovecharlo al máximo.

Propiedades del Hinojo.

  • Es muy recomendable a la hora de bajar de peso. Las propiedades del hinojo brindan saciedad por más tiempo. Es ideal para controlar la ansiedad y los antojos ya que reduce el apetito.
  • Su consumo regular ayuda a regular la presión en personas que padecen hipertensión arterial.
  • Es un tratamiento efectivo contra la gingivitis.
  • Comer hinojo ayuda a reducir los niveles elevados de colesterol malo.
  • Es un poderoso antioxidante: Debido a su aporte de vitamina C, alanina y metionina.
  • Fortalece nuestro sistema inmunológico.
  • Tiene propiedades carminativas: Es decir, favorece la expulsión de gases. Combate la distensión abdominal.
  • Es un diurético natural: Ideal para personas que padecen reumatismo o desean combatir la retención de líquidos.
  • Tratamiento efectivo contra las anemias: Aporta altos niveles de hierro e histidina.
  • Se consume para controlar la tos convulsa, la tos y es expectorante.
  • Mejora y equilibra las funciones digestivas.
  • Combate los cólicos estomacales.
  • Una dieta rica en hinojo por algunos días, ayuda a desintoxicar el cuerpo. Elimina toxinas y residuos alojados en las paredes intestinales, a la vez que ayuda a filtrar la sangre.
  • Mejora y ayuda a controlar la fiebre corporal.
  • Es un tratamiento eficaz contra las infecciones urinarias.

Usos y consumo.

Además de consumir su bulbo, pueden realizarse infusiones con las flores y las hojas de esta planta. La infusión de hinojo se recomienda para:

  • Aliviar las náuseas.
  • Mejorar las funciones hepáticas.
  • Aliviar dolores corporales.
  • Mejorar y acelerar los procesos digestivos.

Consume el bulbo y obtendrás los siguientes resultados:

  • Por su aporte en ácido fólico y hierro, se recomienda su consumo durante el embarazo y la lactancia.
  • También debe ser consumido durante la menopausia para aliviar las molestias relacionadas a esta etapa.Las propiedades del hinojo también pueden aprovecharse de manera tópica:
    • Realiza una infusión concentrada de hinojo y utilízala como enjuague bucal. Esto ayuda a combatir el mal aliento.
    • La misma infusión puede ser aplicada sobre el cuero cabelludo para fortalecer y favorecer el crecimiento.
    • Una gota de infusión suave de hinojo en cada ojo, funciona como colirio para mejorar irritación, conjuntivitis y combatir el ojo seco.


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