Thursday, August 16, 2018

Propiedades y beneficios de la manzanilla

Para beneficiarnos de sus propiedades podemos consumir manzanilla en infusión o bien aplicarla de forma tópica. Tiene propiedades antiinflamatorias, antibacterianas y es un gran digestivo.La manzanilla es una hierba que goza de gran popularidad a nivel mundial dada la cantidad de propiedades curativas que posee. Y aunque es más común encontrarla en infusiones, también es utilizada en lociones, cremas, tónicos y otros ungüentos para el ámbito estético.

Más allá de aliviar malestares estomacales y calmar la ansiedad, la manzanilla es una de las hierbas más consumidas debido a su buen aroma y sabor. Sin duda, se trata de una verdadera bondad que nos brinda la madre naturaleza. A continuación te comentamos cuáles son los beneficios que implica su consumo.

Propiedades y beneficios de la manzanilla

  • Sedantes.
  • Antialérgicas.
  • Antibacterianas.
  • Antiinflamatorias.

Las propiedades de la manzanilla están más que comprobadas por la ciencia. Ahora bien, ¿cómo favorecen estas propiedades al organismo? Para empezar, al tener un efecto sedante, la manzanilla previene espasmos, inflamaciones y molestias afines, y también ayuda a:

  • Hacer una buena digestión.
  • Relajarse (lo cual favorece incluso un buen dormir).
  • Abrir el apetito (para favorecer la recuperación del paciente).
  • Eliminar toxinas a través de la orina.
  • Aliviar los espasmos menstruales.

¿Cómo preparar una buena infusión?

Para disfrutar de una buena infusión de manzanilla tan solo hay que colocar una taza con agua a hervir. Esto se puede hacer tanto en una olla o bien, en el microondas. Lo importante es introducir la bolsa de manzanilla mientras el agua está burbujeando.

Seguidamente, tapamos el recipiente y dejamos reposar durante unos 3- 5 minutos. Es importante respetar este tiempo para que la hierba pueda cocerse bien.

Ahora bien, se puede disfrutar esta infusión tanto caliente como fría, en cualquier momento del año. De hecho, se recomienda beber, como mínimo, una taza al día y cómo máximo 1 litro para aprovechar de sus beneficios.

En caso de que no nos agrade demasiado el sabor de la manzanilla, podemos preparar un licuado o un batido y, en lugar de utilizar solamente agua, utilizamos una infusión de manzanilla. El resto de los ingredientes disimularán su sabor y podremos irnos acostumbrando poco a poco, hasta conseguir beberla sin acompañantes.

No se aconseja añadir azúcar a las infusiones. En su lugar, se puede añadir un punto de miel de abejas, que también tiene un efecto similar y resulta mucho más saludable que el azúcar refinado.

En el mercado, se puede conseguir manzanilla en varias presentaciones: cremas, aceites esenciales, lociones y cápsulas. Sin embargo, lo más común y saludable es beber s

ve la descripcion de la receta y sus beneficios en el video



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