Aunque la menta puede ser muy útil para aliviar afecciones digestivas, si tenemos la presión arterial alta o estamos embarazadas es conveniente consultar con nuestro médico antes de consumirla.
La menta es una planta originaria de Asia Central y el Mediterráneo que, por sus propiedades, se ha usado con fines culinarios y medicinales.
Se caracteriza por tener su aroma y, además, se valora por su alto contenido de compuestos digestivos, antiespasmódicos y antisépticos.
Si bien se ha utilizado para darle un toque especial a cócteles y recetas, también ha sido un ingrediente base en la elaboración de remedios naturales.
REMEDIO PARA ALIVIAR LAS DIGESTIONES LENTAS.
Ingredientes:
1 taza de agua (250 ml)
1 cucharada de hojas de menta (10 g)
2 cucharaditas de zumo de limón (10 ml)
Preparación:
Pon a hervir una taza de agua y, cuando llegue a ebullición, agrégale las hojas de menta.
Tapa la bebida y déjala reposar 10 minutos.
Luego, fíltrala con un colador y agrégale una cucharada de zumo de limón.
Modo de uso:
Toma 2 o 3 tazas de bebida de menta con limón al día.
Consúmela después de comer platos copiosos.
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